教你用给衣服涂鸦 亲子T恤手绘入门

儿童画 / 2015-01-15 / 桃花源 / 24752℃

教你用给衣服涂鸦材料:

浅色T恤、丙烯颜料、毛笔。颜料有多种选择,丙烯是常用涂鸦颜料,着色持久,丙烯有毒,不要放置在儿童易接触的地方。颜料还可以选用纺织染料,也可以选择专用的布料彩绘笔。涂鸦的衣服最好选浅色,衣服材质选棉、麻、牛仔布,因为容易着色。



教你用给衣服涂鸦步骤:

第一步、把衣服平铺在桌面,用夹子固定衣服的4个边角。

第二步、先在纸上画涂鸦草稿,满意后再用铅笔临摹到衣服上去。

第三步、丙烯颜料需要用水或调剂调色,用水调色可能会导致衣服掉色,专用调剂效果更好。

第四步、颜料配制好以后就可以在衣服上涂鸦了。涂鸦是一种很随意的艺术风格,不必拘于某种程式,想怎么涂就怎么涂,只要画出了个性,就是一幅好作品。涂鸦完成后可以让衣服自然风干,如果急着穿,也可以用吹风或熨斗烘干。


一、将布对折,再将画好的样板放在布布上,如图裁剪好所需的部件。

二、在前片胸口用划粉定好适当位置,再在这个范围内画上自己喜欢的图案

三、方法同第二步,画好左右袖片上的图案

四、画好的图案等干了以后再用熨斗在图案的反面熨烫,注意这一步熨斗不能开蒸汽,温度不能太高,中温熨烫。

五、在后片右侧的侧摆缝适当位置处订上标签(翅膀用的是有我家小妞名字的名字标签)

六、前后片正面对正面,拼好一侧肩缝,再将拼好的肩缝锁边

七、如图给领子缝上包边条

八、将包边条往反面折进去(如图),在正面压0.1CM的明线。

九、完成第8步后,将另外一侧肩缝拼合并锁边,最后缝份倒向后片,在肩缝处将缝份如图固定

十、如图将袖片与衣身缝合,再将缝份锁边

十一、从衣身底边开始将前后片侧缝正面对正面,如图缝合(这里要注意的是,腋下这里的缝份倒向袖子,并且一定要对整齐才好看哦!)最后锁边。

十二、袖口与下摆卷边缝纫。因为没有绷缝的缘故,所以这里用心电图样式的线迹代替,目的是为了使下摆及袖口有弹性,穿着时不容易断线

十三、最后一步给整件T熨烫平整,完毕!

上一篇: 过年舞狮子水粉画图片 优秀儿童画图片作品欣赏
下一篇:绘画视觉技巧:透视关系与比例关系运用
相关推荐
推荐阅读
咖啡豆粘贴出创意十足的艺术作品欣赏_拼幼儿园亲子手工之个性的卡通人物头像粘贴美术创意的豆子粘贴图装饰画 精美的小挂亲子活动 创意趣味的五谷杂粮泰迪熊粘贴创意豆子粘贴图 可爱的小蜗牛豆子粘贴画十二生肖卡通动物 创意的手工制作马粘贴卡通动物鸟儿的图片大全 豆子手工制作素手工DIY种子粘贴画卡通动物鹦鹉的图片幼儿园豆子粘贴画制作 多种多样的卡通动手工制作孔雀素材 如何利用各种颜色的豆

最热

幼儿工制作豆子粘贴画 豆子粘贴向日葵图片作品
怎么画卡通玩具小熊 卡通玩具熊简笔画步骤图
手工DIY种子粘贴画卡通动物鹦鹉的图片大全
五谷画装饰画的做法 漂亮精美的豆贴画—花
儿童简单的卡通画填色系列之可爱的卡通小鸡
呆萌卡通小袋鼠简笔画步骤图 动物卡通画大全
如何画卡通狮子 卡通狮子简笔画步骤图(方法01)
儿童创意DIY动物系列卡通画 卡通鹿简笔画涂色